注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

心有多高,舞台就有多大!宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

走入考场  

2009-06-07 09:47:14|  分类: 教育夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是全国高考第一天,当我把儿子送到考点后,好象有一种如登顶休憩之感,似乎有一点"马到功成"之想!

    说起儿子读书,从小学到今天步入高考考场,风风雨雨,一波三折,虽花费心机,却事倍功半.十几年来,人是长高长大了,学业却无所成就,最终只好选报特长,特长也不好好练.现在连考三本都危险!

    回想当初,雄心勃勃,望子成龙,希望把他培养成一个能考清华北大及会英语的外交人才之类,随着时间推移,事与愿违,期望值急剧下降,希望也在一点一点破灭,落到现在也只好认可,面对现实.

      儿子的读书经历,小学时顽皮,初中时懒散,高中时叛逆,搞得我们一路上一头雾水,自己夫妻从事人的工作,却做不好儿子工作,真是难以置信.雪上加霜的是从青春期开始的感情萌动和性格独立及发展迅猛的网吧让他离我们越来越远,好象拉不住的风筝,快要挣脱的感觉.尤其是高中三年更是"登峰造极",没考上重高,本想他能好好地在我身边读普高,可是偏不听,而选择去外面的临川读,没一个学期念不下去,闹着回来,回来后要去重点高中,要进重点班,都依他愿,可是都不好好珍惜,只好从外地读书到家乡读书,从重点班到普通班,从重点校到普通校,期间换了三所学校七个班主任,其中与三个班主任有冲突,挨过耳光或搬掉桌子,一路走来,几多曲曲折折,承受不了,便迷上网络游戏,经常逃课、旷课、迟到、早退、缺席,八九次赖在家里或网吧不想去读书而盲从打工,学习成绩也每况愈下,高考体育考试前一个多月泡在网吧,常规体育训练不参加,当4月下旬在师大考专业时才有点心慌,好在成绩上了本科线,才重新找到信心,回来后有两个星期还比较认真,还叫请老师补习,但离高考仅三周了,没想到离高考前一周又没去学校,在外不知忙什么,多般是进了网吧,这何以让父母接受呀!今天终于把他送进考场,好象有如释重负的感觉!

       这几天看他神光恍惚,烦躁不安,那是考前紧张,昨天陪他去爬山时我说这叫“平时不努力,急时抱佛脚”

今后无论在哪,都要努力,实践证明“一份耕耘,一份收获”

       但愿他能吃一堑长一智,我说过我会在下一站等他的好消息!但愿他能理解和读懂父亲的话意!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017