注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

心有多高,舞台就有多大!宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

台湾的转机和走向  

2008-03-23 10:05:24|  分类: 时事感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3月22日让中美高层和华厦子孙高度关注的日子-----2008年台湾地区领导人选举和所谓“入联”、“返联”公投。美国航母“小鹰”号集结台海,大陆闽东南高度戒备,紧张氛围可想而知。

        一整天都在想花落谁家,晚上打开网页,迫不及待地浏览最新消息,大约9点左右,竞选结果出炉------马蕭赢得2008年大选,中国国民党八年后又一次夺得台湾的话语权,实现第二次政党轮替,反映台湾民众求新思变,渴望和平的想法。但愿台湾人民在新的领导人执政下能心想事成,早日实现两岸“三通”。

         两岸民众期盼马英九上台后能改善两岸关系,但是我感到奇怪的是民进党搞什么“入联公投”,而国民党也紧跟其后搞了个什么“返联公投”,好在很多台湾人拒投,包括连战的拒投和李登辉忘投,结果均只达到35%多一点,最终否决!可是陈水扁不会善摆干休,必须防止狗急跳墙;而马英九也领投了“返联公投”票,如果是为了招揽选票还好说,怕就怕他也另有用意,也得静观期变。毕竟“长昌”配攻击他有美国“绿卡”,小心他成为美国人的“粉丝”。

       台湾3.22大选和5.20交权及今后马英九上台后如何引领台湾民众革新求变,我们还是应该予以高度关注,因为我们构建和谐社会,渴望和平环境,每一个华厦子孙都不想两岸敌对,出现战争,骨肉相煎!

       但愿台湾能早日回归,实现祖国的和平统一大业,实现中华民族的伟大复兴!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017